本格チャーシューだと、あぶらないと固形油脂が硬いし、味もしないし…やはりあつあつのスープへぶち込むように出来ている。
安物の、テリーヌ成型みたいな製品ならすぐ食パンにはさめる。
薩摩揚げも同じことで、やすいヤツは小さかったり適度に味がついていたりとすぐ食パンにはさめる。
いずれもパンと一緒に焼き網でかるくあぶる。
パンもチャーシューや薩摩揚げも、含まれる固形油脂分をあぶって溶かした方がうまい。パンは鍋にお湯を少し入れ土鍋のフタを放り込んで30秒以上蒸してもいい。
野菜はキャベツとか適当に。
結論:高価なモノがいいとは限らない。いまは経済社会・製造現場、は成熟しており安くてもいいものはいっぱいある。