先従隗始・温故知新

はてダからの引っ越し(http://d.hatena.ne.jpのURLからここへ自動転送されます)。元サイト:アニメイレコムhttp://kasumin7.web.fc2.com/ire/

夏やきとり

牛角の梅だれ
・エバラの焼き鳥のたれ


半々で混ぜて、焼き鳥に。これからの夏の季節にはいいんじゃないでしょうか。さめてもおいしい的な。


面倒だったら、フッ素コートのフライパンで最初に水を入れてフタして蒸し焼きにしてから、たれをからめて火を通すといい。つやのあるたれが煮詰まってからまってくるまで。
最初から、好きな野菜を一緒にいれてしまうといい。キャベツ、ピーマン、にんじんなどなど…


・・・というか、うなぎの蒲焼きと焼き鳥って、変化しないよな…
塩、たれ、しかない。
どれも古来日本の「とりあえずしょうゆか塩」