以前、スーパーで袋入りで買ったピーマンが辛かった。
キセニアといって、唐辛子と近い畑で育つと花粉交配でそうなってしまうらしい…農家でもそんなミスするんだね。
おなじ袋の中で、辛いのは一個だけだったので、ひとつの花だけが受粉したんだろう…ピーマンは花だから。ってか根元が赤くなりかけてたような…w
最近はピーマンは種ごと調理している。イタリアンなど炒め系ならほとんど気にならない。むしろシードはミネラルが豊富だ。
以前、スーパーで袋入りで買ったピーマンが辛かった。
キセニアといって、唐辛子と近い畑で育つと花粉交配でそうなってしまうらしい…農家でもそんなミスするんだね。
おなじ袋の中で、辛いのは一個だけだったので、ひとつの花だけが受粉したんだろう…ピーマンは花だから。ってか根元が赤くなりかけてたような…w
最近はピーマンは種ごと調理している。イタリアンなど炒め系ならほとんど気にならない。むしろシードはミネラルが豊富だ。