寿司屋歴がある身としては、シャリ炊き担当だったからなおさら、味見もしていたし、あの味を出したい。
・フッ素加工フライパンに、シャリだけを並べる
・ぱらぱらと水をかける
・弱火〜中火で蒸し炒める(餃子の作り方よりすこしチャッチャとやる感じ)水が無くなったら途中でまたぱらぱらとかける
・3分もすればできあがるはず
あの、炊きたてのシャリを酢飯にした、はらりと崩れる感じがよみがえる。ゴムのように固い冷たいシャリよ、さようなら…
寿司屋歴がある身としては、シャリ炊き担当だったからなおさら、味見もしていたし、あの味を出したい。
・フッ素加工フライパンに、シャリだけを並べる
・ぱらぱらと水をかける
・弱火〜中火で蒸し炒める(餃子の作り方よりすこしチャッチャとやる感じ)水が無くなったら途中でまたぱらぱらとかける
・3分もすればできあがるはず
あの、炊きたてのシャリを酢飯にした、はらりと崩れる感じがよみがえる。ゴムのように固い冷たいシャリよ、さようなら…