ベビースターの焼きそば味(袋入り)を、食事にするという壮大な実験…
1 フッ素コーティングフライパンに、少量の水とベビースター
2 最初はゆでる感じ(サッポロ一番とかと同じ)
3 板状パスタみたいになっててお湯で戻りづらいので、つねに箸で砕いていく
4 湯が干上がってきたら弱火や火から遠ざけるなどして粘ってきたソースを絡める、鍋の表面からソースをこそぎとる
なんか、フツーのやきそばができあがった。
少々堅い部分が残っても、堅焼きそばとおなじ。コチコチではないスナック菓子なのでそのまま食べられる。
やはりベビースター・シリーズはすべて、麺にできるようだ。
ただ、火力コストはバカにならないので、ペヤングのほうがコスパはよいでしょう。