先従隗始・温故知新

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ごはん屋が採用する=うまいということ


ちょっと、おためしにいこうかな、久々に。

http://www.asahi.com/business/update/0213/TKY201202130419.html
牛丼の松屋、豪州産米を使用へ 大手初、背景に価格競争
「震災などで自社の牛丼に向いた国産米の確保が難しくなった」ためで、試験的に導入する。激化する低価格競争も背景にある。

 日本はコメに高関税を課す代わりに外国産米を年約77万トン、無税で輸入しており、これを使う。現在、国産の低価格米は1キロあたり230円ほど。豪州産米の国の売り渡し価格は210円(政府の利ざや含む)。


ところでスーパー販売の吉野家キムチは甘すぎる…まるで「スイーツキムチ」
原材料も、水飴、砂糖、多糖類、甘味料…おいおい
まだそのまま食べるならマシで、鍋に入れてしまうと悲惨だ。


キムチも本場譲りと和製キムチが二分化してるな…