スルメラーメン、美味。
するめいかの刺身を買ってくる。
ラーメンは、こだわり系の、少しスープの脂身が濃いやつを。
麺をゆでる前に、さっとするめいかを湯がいて
スープにしばらく浸しておく。
へたなチャーシューよりもうまかった。
要するに、刺身にできるやつはグレードが高めなので
解凍にしても手間をかけているので
鮮度が高い、質が良い、と。
同じ理由で、マグロの中トロなどを、鰹のたたき程度にゆでるか焼くと
これも美味。
いずれも、肉汁が逃げ切らない程度に。カチカチにゆでないように。
鮮度によっては半生で。
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キャベツ納豆
キャベツの葉の上にネギ納豆
シャキシャキ水気野菜は
たいてい合うのかも