プライム・ジャワカレー
に、乗り換え。
油脂が減ってるので、しつこくなく
大豆とゴマなどで補ってるので、穀物分で自然なコク。
胃腸減退で食欲がおろそか、なんて場合もOKそう。
※但し…どうせなら、最初に炒めるのも省略しないと
油脂を減らした意味が薄れるので、
いっそ、少量だけ水を注ぎ、3〜5分間、グラグラと蒸してしまおう。
タマネギのキツネ色の焦げがほしい人は、タマネギだけで油を控え炒めるとか工夫するといい。
プライム・ジャワカレー
に、乗り換え。
油脂が減ってるので、しつこくなく
大豆とゴマなどで補ってるので、穀物分で自然なコク。
胃腸減退で食欲がおろそか、なんて場合もOKそう。
※但し…どうせなら、最初に炒めるのも省略しないと
油脂を減らした意味が薄れるので、
いっそ、少量だけ水を注ぎ、3〜5分間、グラグラと蒸してしまおう。
タマネギのキツネ色の焦げがほしい人は、タマネギだけで油を控え炒めるとか工夫するといい。